Manger équilibré au restaurant

CuisinierComment résister au voyage des sens auquel nous invitent les restaurants ? Et pourquoi, d’ailleurs !

Voici quelques suggestions pour vous permettre de succomber aux plaisirs des tables exotiques sans faire d’entorse à votre équilibre alimentaire !

Chinois

  • Salade au crabe ou au poulet
  • Poulet ou bœuf à l’ananas
  • Riz nature
  • Mangue et/ou litchis

Japonais

  • Soupe miso
  • Sushis
  • Légumes sautés ou salade de choux

Oriental

  • Taboulé vert ou salade d’aubergines
  • Tajine de poulet aux fruits secs
  • Salade de fruits frais et thé à la menthe

Libanais

  • Taboulé libanais
  • Keftas : boulettes de viande hachée au persil avec des légumes
  • Flan à l’eau de fleur d’oranger ou soupe de mandarines

Grec

  • Salade de tomates avec concombre et feta
  • Brochette de poulet mariné servie avec des légumes
  • Un morceau de pain pita
  • Yaourt au miel

Indien

  • Beignet aux légumes (samossa, pakora)
  • Curry de poisson ou de crevettes avec un assortiment de légumes
  • Nan nature (pain)
  • Lassi (lait fermenté nature ou aux fruits)

Antillais

  • Salade de christophines (ou crudités)
  • Colombo de porc avec ses légumes ou poulet au lait de coco
  • Fruits ou flan coco

Tex Mex

  • Crevettes mexicaines ou soupe mexicaine aux lentilles
  • Tortilla farcie au poulet avec ses légumes ou poivrons farcis au thon
  • Flan aux épices ou mix de banane

Italien

  • Assiette de crudités et de jambon sec
  • Pizza aux légumes ou pâtes aux légumes
  • Glace ou salade de fruits

Bon appétit !

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