Manger équilibré au restaurant
Comment résister au voyage des sens auquel nous invitent les restaurants ? Et pourquoi, d’ailleurs !
Voici quelques suggestions pour vous permettre de succomber aux plaisirs des tables exotiques sans faire d’entorse à votre équilibre alimentaire !
Chinois
- Salade au crabe ou au poulet
- Poulet ou bœuf à l’ananas
- Riz nature
- Mangue et/ou litchis
Japonais
- Soupe miso
- Sushis
- Légumes sautés ou salade de choux
Oriental
- Taboulé vert ou salade d’aubergines
- Tajine de poulet aux fruits secs
- Salade de fruits frais et thé à la menthe
Libanais
- Taboulé libanais
- Keftas : boulettes de viande hachée au persil avec des légumes
- Flan à l’eau de fleur d’oranger ou soupe de mandarines
Grec
- Salade de tomates avec concombre et feta
- Brochette de poulet mariné servie avec des légumes
- Un morceau de pain pita
- Yaourt au miel
Indien
- Beignet aux légumes (samossa, pakora)
- Curry de poisson ou de crevettes avec un assortiment de légumes
- Nan nature (pain)
- Lassi (lait fermenté nature ou aux fruits)
Antillais
- Salade de christophines (ou crudités)
- Colombo de porc avec ses légumes ou poulet au lait de coco
- Fruits ou flan coco
Tex Mex
- Crevettes mexicaines ou soupe mexicaine aux lentilles
- Tortilla farcie au poulet avec ses légumes ou poivrons farcis au thon
- Flan aux épices ou mix de banane
Italien
- Assiette de crudités et de jambon sec
- Pizza aux légumes ou pâtes aux légumes
- Glace ou salade de fruits
Bon appétit !